Коронавирус

Коронавирус

В связи с пандемией китайского коронавируса COVID–19, галерея «Афроарт» сообщает следующее: 

- галерея «Афроарт» находится в частном жилом доме в городе Королев, Московской области. Это пространство не является общественным. Посещение галереи по-прежнему возможно по согласованию, а также в зависимости от общей ситуации с пандемией. Но при этом вам лучше не планировать посещение;

- в остальном галерея «Афроарт» работает в стандартном режиме. Постановлением Правительства Московской области, дистанционная торговля всеми видами товаров, в условиях пандемии осуществляется без ограничений. Вы можете оформить заказ на сайте, и он будет отправлен курьерской службой СДЭК или почтой России. Доставка осуществляется по всему миру;

Всемирная организация здравоохранения относительно вируса и почтовых посылок сообщает на своем сайте (на русском языке) следующее:

Как долго вирус выживает на поверхностях?

Длительность выживания вируса 2019‑nCoV на поверхностях пока точно не установлена, однако предполагается, что по этому параметру он схож с другими представителями семейства коронавирусов. По данным исследований (включая предварительные о возбудителе COVID-19), вирус сохранять жизнеспособность на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий (например, тип поверхности, температура и влажность окружающей среды). Если вы подозреваете, что на какой-то поверхности может присутствовать вирус, для уничтожения микроорганизмов и защиты себя и окружающих обработайте ее обычным дезинфицирующим средством. Не забывайте обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их с мылом. Не прикасайтесь к глазам, рту или носу.

Безопасно ли получать посылки из района, в котором зарегистрированы случаи заболевания COVID-19?

Да. Вероятность того, что инфекция может передаваться от заболевшего человека через заказанные товары, низка, равно как и риск заражения вирусным возбудителем COVID-19 от упаковки, которая подвергалась перемещению, перевозке и находилась под воздействием различных погодных и температурных условий.

Галерея «Афроарт» желает всем посетителям сайта галереи, покупателям и любителям африканского искусства - сохранения здоровья.

С уважением директор галереи «Афроарт» Илющенко Константин