Ритуальная африканская статуэтка народности Tabwa

Производитель:
Tabwa [Конго]
Код товара: 1143
Доступность: Продано





Ритуальная африканская статуэтка народности Tabwa. Страна происхождения: Конго. Материал: дерево. Высота 20 см

По данным African Art museum (http://www.zyama.com/tabwa/pics..htm), у Tabwa существует культ предков, статуи которых имелись в распоряжении глав семейных кланов и колдунов. В уши фигурок и полости внутри головы вставляется "лекарство". Tabwa также почитают духов природы, которые живут на деревьях и скалах. Некоторые фигурки используются для гаданий. Особое внимание уделяется шрамированию, которое украшает тело и напоминает о социальных ценностях - сообщает музей.

На всей поверхности тела, повторяющийся мотив состоит из сдвоенных равнобедренных треугольников, основания которых которых символизируют двойственность жизни. Они символизируют приход новой луны, которая имеет существенное значение для философии Tabwa философии. Новолуние Tabwa отмечается ежемесячно.

Представленная фигурка из частной коллекции. 


О производителе:

Tabwa [Конго]

Tabwa [Конго]

Народ, который в настоящее время идентифицирует себя как Tabwa, когда-то был серией небольших деревень с разной историей. Самобытность Табва сегодня во многом является артефактом колониальной администрации. Большинство Табва мигрировали в этот район ... Подробнее...