Фетиш Songye Power Horn (Конго) с рогом

Производитель:
Songye [Конго]
Код товара: 1022
Доступность: Продано





Африканский фетиш Songye Power Horn из Конго. Материал: дерево, металл. Высота 72 см - статуэтка довольно высокая. На лице фигуры использованы металлические заклепки, на макушке головы находится рог животного.

Народность Songye использовали такие фигуры в повседневной жизни через местного священника или прорицателя, известного как Нганга. Эти люди великой духовной силы и магических способностей проводили ритуалы для защиты от деятельности недоброжелательных сил. Рог является пробкой, которая затыкает отверстие в голове с магической закладкой (веществом). Такие фетиши изготавливаются для достижения конкретных задач, о которых знает только колдун и заказчик. 

Songye использовали такие фигуры на семейных или деревенских алтарях, где они входили в контакт с духами предков и духами природы. Такие фигуры называют фетишами. Фетиши такого размера использовались в храмах общины.

Фетиш Songye является известным образцом африканского искусства, а также очень оригинальной статуэткой в подарок. 


О производителе:

Songye [Конго]

Songye [Конго]

Люди Songye, иногда пишут Songe, являются этнической группой банту из центральной Демократической Республики Конго.  Истоки Songye и народности Luba берут начало у общего мифического предка Songye, известного как Kongolo. Переплетаются и ... Подробнее...