В галерее «Афроарт» доступен только самовывоз
Доставка почтой и курьерскими службами не производится

Панно Senoufo Kpeliye Poro [Мали]

Производитель:
Senufo [Кот-д'Ивуар]
Код товара: 3353
Доступность: Продано





Панно из твердой породы дерева, изображающее маску Senufo Kpeliye Poro. Высота 50 см, ширина 24 см. Вес 1370 грамм.

Маски Senufo Kpeliye Poro в течении двадцатого века члены общества Поро, - ассоциации инициации народа Сенуфо, носили в качестве знаков различия. Преимущественно это маленькие, искусно вырезанные лицевые маски.

Маски, известные как Кпелиеэ, имеют изящные овальные лица с геометрическими выступами по бокам. Их гладкие глянцевые поверхности украшены выпуклыми и прорезанными узорами скарификации. Считающиеся женскими, маски чествуют умерших старейшин Сенуфо своей грацией и красотой.

Они служат дополнением к агрессивным маскам для мужских шлемов Senufo, которые также используются братскими организациями в регионе. Перья и рога животных, прикрепленные к маскам необычны и, возможно, отражали способность его владельца противодействовать негативным силам в обществе.

 

О производителе:

Senufo [Кот-д'Ивуар]

Senufo [Кот-д'Ивуар]

Народность Сенуфо - Sénoufos (Siena, Sénéfo) составляют значительную доля население Западной Африки. Они проживают в Буркина - Фасо, на юге Мали и Кот-д'Ивуаре (Берег Слоновой Кости). Общая численность составляет около 5 млн ... Подробнее...