Африканская маска Igbo Agbogho Mmwo, Нигерия

Производитель:
Igbo [Нигерия]
Код товара: 26000
Доступность: Продано

Краткие характеристики
Страна происхождения Нигерия
Народность Igbo
Материал дерево
Вес предмета, гр 580





Ритуальная африканская маска Igbo Agbogho Mmwo. Страна происхождения-  Нигерия. Высота 40 см. Материал - дерево. 

Представленная маска дополняет маску Igbo Spirit, которые изображали идеализированных молодых женщин. Igbo выделяли физическую и духовную красоту. Физически красивая девушка должна быть высокой и стройной, с длинной шеей, крупной торчащей грудью, с гребнем  в волосах и татуировками на лице. Такие девушки Igbo были идеальными невестами, однако нравственные идеалы часто не соответствовали действительности – это понимали мужчины, которые хотели прямой связи между миром трансцендентным и физическим. В масках Spirit использовались красный, оранжевый, желтый и черный пигменты. Эти маски использовались во время сельскохозяйственных праздниках, а также на похоронах уважаемых людей. Во втором случае дух девушки вызывался для сопровождения покойника в иной мир. 

Маски Igbo Agbogho Mmwo - маски мужчины, которые надевал учитель для воспитания молодых женщин. О масках Igbo Agbogho Mmwo на сайте Бруклинского музея сказано только то, что это маски духа женщины (источник: https://www.brooklynmuseum.org/opencollection/objects/141135)

Маска Igbo agbogho mmwo Бруклинского музея

Маска Igbo agbogho mmwo Бруклинского музея

Похожая маска имеется в базе данных портала Artkhade, который хранит историю продаж произведений искусства на аукционах (источник: http://artkhade.com/en/object/039720/vbEv6R/an-ibo-mask-nigeria)

Маска Igbo agbogho mmwo из базы данных Artkhade

Маска Igbo agbogho mmwo из базы данных Artkhade


Страна происхождения

Страна происхождения Нигерия
Народность Igbo

Материал

Материал дерево

Вес предмета

Вес предмета, гр 580

О производителе:

Igbo [Нигерия]

Igbo [Нигерия]

Igbo (или Ibo - лесные жители), как этническая идентичность появилась сравнительно недавно. Различные Igbo-говорящие сообщества были исторически фрагментированы и децентрализованы. Некоторые эксперты полагают, что идентичность Igbo дол... Подробнее...