Африканская маска из дерева с перьями народности Vuvi (Габон)

Производитель:
Vuvi [Габон]
Код товара: 1058
Доступность: Продано





Африканская маска народности Vuvi. Страна происхождения: Габон. Материал: дерево, пигмент, перья птицы, раковины каури, бисер. Высота 50 см. 

Общественная жизнь народности Vuvi, как и у многих других габонских соседей, регулируется системой убеждений, в которой значительное место занимает почитание предков в Bwete (или Бвити) сообществе. Экспертами отмечатется, что Bwete "включает наставление молодежи опытными взрослыми в течение шести месяцев с помощью средств" и серии уроков по этическим, религиозным и дисциплинарным принципам племени. Наряду с физическими упражнениями и моральными испытаниями, призванных помочь увековечить традиции, ритуалы Bwete происходят в сельском ритуальном храме и местом для тайных встреч в лесу. Первый обязательный обряд, называемый bwete disumba или классический bwete, состоит из жевания тертой коры корней eboga куста (ибога), под названием «священный лес» или «горькое дерево», в результате чего временное изменение сознания и галлюцинации, что позволяет контакт с Великой Beyond, с первыми предками, и с космической триады (Kombe солнце, Ngonde луна и звезды Минанга)".

"События общественных bwete были впечатляющими. Маски выходят из мрака под барабанный бой и свет факела. Среди Tsogho, также среди Vuvi, что ряженые появились в антропоморфных личин, покрытые шкурами животных, листва, и ткани. Они символизировали «славного покойника», предки, которые были начаты в bwete и которые сейчас живут в селе".

Источник http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2014/myron-kunin-collection-african-art-n09225/lot.90.html


О производителе:

Vuvi [Габон]

Vuvi [Габон]

Народ Vuvi (также называют Bapove, Bhubhi, Bubi, Bubis, Ibhubhi, Ibubi, Mpovi, Pouvi, Poves, Pubi, Vouvi, Vove) относится к группе Банту и живет в центре Габона. Насчитывается около 10 тыс представителей Vuvi.  Сегодня в источниках фигурирует... Подробнее...