Производители

Галерея «Афроарт» на телеканале «Наука»

Галерея «Афроарт» на телеканале «Наука»

Эпизод программы «Не факт!» «Маленькие зеленые человечки» снят в галерее «Афроарт».

Авторы программы задаются вопросами: Откуда появился термин «маленькие зеленые человечки»? Почему маленькие и почему именно зеленые… Кто такие феи из Коттингли, сколько стоят их фотографии и как они связаны с инопланетянами? Кто придумал современный образ Гуманоида с большими черными глазами и серой кожей? 

Но при чем тут африканские маски? Дело в том, что инопланетяне - «зеленые человечки», выглядят жутковато. А все дело в отсутствии мимики. «Маскировка лица временно устраняет из социальной связи ту часть тела, которая показывает чувства и эмоции, и вам сразу становиться как-то не по себе» - это слова французского социолога Клода Леви Стросса. Именно он первым понял, что любая маска - нейтральная или счастливая, может быть страшной.

Ведь она - маска, скрывает истинное намерение человека.Возможно именно поэтому, каноническое лицо гуманоида не выражает эмоции и вообще сильно напоминает маску. В том числе, африканскую маску. 

Телеканал «Наука» делает стильные познавательные программы, которые интересны и взрослым, и детям. Галерея «Афроарт» благодарит создателей программы за возможность принять в ней участие. Смотрите программу о «зеленых человечках» и получайте удовольствие.