Поступили в продажу картины Тингатинга

Поступили в продажу картины Тингатинга

Уважаемые посетители сайта галереи «Афроарт». Началась продажа картин из Танзании в стиле ТингаТинга (Tingatinga). Это стиль живописи, который появился в 60-е года в столице Танзании городе Дар-эс-Саламе, а затем распространился на территории Восточной Африки. Жанр назван в честь его основателя, танзанийского художника Эдварда Саида Тингатинга.

Эдвард Тингатинга начал рисовать в 1968 году в Дар-эс-Саламе. Он использовал недорогие материалы, такие как оргалит и велосипедную краску, привлекал внимание туристов своим красочным, наивным и сюрреалистическим стилем.

Когда в 1972 году Тингатинга умер, его стиль был настолько популярен, что началось широкое движение подражателей и последователей, иногда неофициально называемых «Школа Тингатинга». На данный момент в галерее в продаже имеется семь картин по цене 9-31 тыс рублей. Ознакомиться с ними вы можете в разделе сайта «Африканский стиль».

Все картины нарисованы акриловыми красками на холсте, который привезен в Россию и натянут на подрамник. Доставка в Москву и Московскую область - курьером. Доставка в другие регионы оговаривается индивидуально.