Африканская маска народности Lega из Конго

Производитель:
Lega [Конго]
Код товара: 2816
Доступность: В наличии

  • 8 200 р.


Краткие характеристики
Страна происхождения Демократическая республика Конго
Народность Lega
Материал дерево, пигмент
Высота предмета, см 25
Вес предмета, гр 365





Маска типа Idimu народности Lega. Страна происхождения - Демократическая республика Конго. Материал: дерево, пигмент. Вес: 365 г. Высота 25 см. 

Жизнь в деревнях в отсутствии центральной власти привела людей Lega к созданию системы (ассоциации) Bwami. В России Bwami назвали бы правящей партией, внутри которой существует иерархия и карьерный рост. Чем выше положение в партии, тем выше моральное влияние и авторитет в обществе. 

Человек-Лега должен пройти через все (добровольные) ступени инициации, чтобы считаться  человеком знания с полным пониманием наследственных учений и традиций. 

ПРИМЕЧАНИЕ. «Большинство масок Lega» на самом деле являются украшениями, редко надеваемыми на лицо. Вместо этого они прикрепляются к разным частям тела, складываются в стопки, подвешиваются на заборах, демонстрируются, перетаскиваются на землю и иногда носятся на лбу вместе с борода накинута на лицо владельца. Они используются для изображения важности предков и являются одними из предметов инициации, изображенных на могиле умерших членов ".


Страна происхождения

Страна происхождения Демократическая республика Конго
Народность Lega

Материал

Материал дерево, пигмент

Высота

Высота предмета, см 25

Вес предмета

Вес предмета, гр 365

О производителе:

Lega [Конго]

Lega [Конго]

Люди Lega (или Warega) являются этнической группой в Демократической Республике Конго. В 1998 году их население составляло около 250 000 человек. Lega живет вблизи северной оконечности озера Танганьика на берегу реки Луалаба. Улиндинска... Подробнее...

Lega