Маска Hongwe Ngare [Габон]

Производитель:
Kota [Габон]
Код товара: 2693
Доступность: В наличии

  • 7 200 р.


Краткие характеристики
Страна происхождения Габон
Народность Mahongwe (Kota)
Материал дерево, пигмент
Высота предмета, см 33
Вес предмета, гр 490





Африканская маска Hongwe Ngare народности Mahongwe (подгруппа Kota). Страна происхождения - Габон. Материал: дерево, пигмент. Аналогичная маска имеется в частном музее Barbier-Mueller (см фотогалерею Музей Барбье-Мюллера)

Африканская маска из частного музея Barbier-Mueller
Маска Mahongwe, музей Barbier-Mueller


Авиньонские девицы


Маска Mahongwe, Бруклинский музей

Из описания маски на сайте музея: Эта маска является одним из символов африканского искусства прежде всего из-за ее сходства с удлиненными лицами на картине Пикассо Эксперты полагают, что эта маска стала источников вдохновения Пикассо - самого высокооплачиваемого художника. Однако в 1984 году искусствовед Уильям Рубин показал, что это не так, поскольку объект (маска) была собрана в то французского Конго через десять лет после написания картины. Les Demoiselles d’Avignon (Авиньонские девицы, 1907 год). 

Эти очень редкие маски с стилизованный вогнутой поверхностью и выпуклым лбом, кажется, пришли из нескольких родственных народов Кота происхождением из восточного Габона и Конго (столица Браззавиль). Эта маска была найдена в колониальных территориях в деревне Etumbi на берегу реки Likuala, районе, населенном народностями Mboko, Ngare, Babangi и Mahongwe.

По данным Американской этнолога Леон Siroto, такая маска имеется Бруклинском музее (Нью-Йорк) (см фото). В одном из изданий каталога коллекции Barbier-Mueller эта маска изображена на обложке.


Страна происхождения

Страна происхождения Габон
Народность Mahongwe (Kota)

Материал

Материал дерево, пигмент

Высота

Высота предмета, см 33

Вес предмета

Вес предмета, гр 490

О производителе:

Kota [Габон]

Kota [Габон]

Kota - это этническая подгруппа Bantu, которая проживает на северо-восточных территориях Габона. Люди народности Kota, или Bakota, говорят на языке Bantu и проживают в восточной части Габона (провинция Ogooué-Ivindo), и на друго... Подробнее...