Африканская маска Bakongo

Производитель:
Bakongo [Конго]
Код товара: 2808
Доступность: В наличии

  • 7 200 р.


Краткие характеристики
Страна происхождения Демократическая Республика Конго
Народность Bakongo
Материал дерево, пигмент
Высота предмета, см 30
Вес предмета, гр 570





Ритуальная африканская маска народности Bakongo. Материал - дерево. В Конго сформирован обширный культурный комплекс, среди которых Вили, Войо и Йомбе.

Эти народы производят разнообразие художественных стилей, благодаря которым искусство Конго является одним из самых известных. Конго демонстрирует чрезвычайную сложность своих традиций на значимых социальных мероприятиях, таких как возведение на должность вождя, похороны, свадьбы. Божественный пантеон Конго был небольшим - один всесильный бог, который дал целебные силы королю и руководителям (колдунам) культов.

У Конго большой известностью пользуется текстиль, погребальные статуи из камня, деревянные скульптуры, представляющие королевских супруг, охотников, музыкантов и целителей, фигуры из металла и слоновой кости, а также фетиши Нкиси с гвоздями и стёклами – феномены скульптуры Конго.

Маски носят во время обрядов инициации и на похоронах выдающихся личностей, а также используют как воплощение судебной власти. В представленной маске на лбу находится контейнер, в который колдун Нганга закладывает магический препарат. 


Страна происхождения

Страна происхождения Демократическая Республика Конго
Народность Bakongo

Материал

Материал дерево, пигмент

Высота

Высота предмета, см 30

Вес предмета

Вес предмета, гр 570

О производителе:

Bakongo [Конго]

Bakongo [Конго]

Bakongo - этническая группа банту, которая проживает вдоль Атлантического побережья Центральной Африки, в регионе, который к 15 веку был централизованным и хорошо организованным королевством Конго. Сегодня королевство Конго - это три отдельных госуда... Подробнее...