Африканская маска плодородия Eket, Нигерия

Производитель:
Eket [Нигерия]
Код товара: 2754
Доступность: В наличии

  • 8 600 р.


Краткие характеристики
Страна происхождения Нигерия
Народность Eket
Материал дерево, ткань, бисер
Высота предмета, см 27
Вес предмета, гр 790





Африканская маска-шлем народности Eket. Страна происхождения: Нигерия. Диаметр маски 27 см.

По данным галереи Wilddogtrade такие маски использовались в обрядах, связанных с сельским хозяйством и плодородием. "Эти маски связывают силу Солнца и Луны с циклами природы, через использование круговых и лунообразных форм" - сообщают западные специалисты.

Онлайн музей arttribal.com сообщает, что народность Экет, насчитывающая один миллион людей, являются подгруппой Ibibio (Нигерия), которая не ловит рыбу, а занимается растениеводством. Главным экономическим продуктом в регионе является пальмовое масло, которое добывается и продается на внешних рынках. Каждая деревня управляется группой старейшин и главами больших семей. Их решения исполняются членами общества Ekpo, которые выступают в качестве посланников предков. Ekpo общество использует несколько типов масок, среди них круглые маски для фестиваля батата и урожая батата, для которых характерны лунные мотивы.


Страна происхождения

Страна происхождения Нигерия
Народность Eket

Материал

Материал дерево, ткань, бисер

Высота

Высота предмета, см 27

Вес предмета

Вес предмета, гр 790

О производителе:

Eket [Нигерия]

Eket [Нигерия]

Экет является вторым по величине городом в штате Аква Ибом в Нигерии. Коренное население города и региона также называется Eket. В самом городе Eket живет около 200 000 человек, в то время как вся городская территория, которая охватывает прилегаю... Подробнее...

Eket