Настенная маска из дерева "Сома", Индонезия

Стиль/Народ:
Маски Индонезии
Код товара: 1521

  • 1 400 р.






Настенная маска из дерева бог Сома. Страна происхождения Индонезия. Материал дерево. Высота 30 см. 

По данным энциклопедии символов и геральдики, "по числу упоминаний в «Ригведе» Сома стоит среди богов на третьем месте (после Индры и Агни)".

Сома - господин мира, царь мира, бог над всеми богами; господин неба, первый творец. Он носит небо и родитель неба; вместе с тем он — дитя неба; небо и земля несут его, и он же носитель земли, господин вод, рождён как солнце. Находясь над всеми мирами, Сома озирает творение богов и людей, заставляет сиять солнце, входит как друг в океан, соревнуется с солнцем и т. п.

Сома связан с законом (он — господин закона), приносит богатство, счастье, жизненную силу, еду, находит путь, приводит воду, увеличивает блага, приходит на помощь, награждает певцов, одаряя их мастерством. Сома удаляет болезни, побеждает неприятеля, убивает чудовищ, поражает злоречивых.

В современности Сома - это бог Луны, покровитель растительности. Считается, что лунный свет способствует росту растений, сама луна связана с росой, влагой - сообщают эксперты. 


Народ изготовитель:

Маски Индонезии

Маски Индонезии

Индонезия расположена между Индией и Тихим океаном, это страна, полная богатой культуры и красоты, и является самой близкой страной для Австралии и популярным местом отдыха для австралийских туристов. Индонезия полна достопримечательностей, которые делают ее уникальной по-своему, но маски показывают блеск страны во всей полноте. Всюду по Индонезии вы найдете все виды масок, некоторые из них исп... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru