Почта России сократила срок хранения посылок

Галерея "Афроарт" информирует своих покупателей о том, что с 1 июля 2018 года Почта России сократила срок хранения посылок в отделениях с 30 до 15 дней. По словам сотрудников почты это сделано для того, чтобы разгрузить склады.

"Если человек не забрал посылку в первые 10-15 дней, значит он ее вообще не заберет" - комментирует руководитель одного из почтовых отделений в городе Королев, Московской области, с которым сотрудничает галерея "Афроарт". 

Официальная информация о сроках хранения посылок размещена на сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage

Сообщается, что "посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня отделения почты, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения".

Отметим, что все почтовые посылки отслеживаются галереей "Афроарт" после их отправки. После поступления посылки в почтовое отделение покупателя, мы сообщаем о том, что посылку можно забирать по электронной почте, телефону, Viber/WhatsApp или с помощью СМС сообщения. 

"Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных".

По практике галереи "Афроарт" работы с почтой, сотрудники почты всегда идут навстречу получателю посылки. Если вы не успеваете ее забрать до истечения срока хранения, мы рекомендуем связаться с почтой и попросить подержать посылку еще несколько дней. 

"По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается" - сообщается на сайте Почты России. 

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.

Рейтинг@Mail.ru