Bad Zu выпустил видеоклип с масками из "Афроарт"

Музыкант Bad Zu, который пишет музыку в стиле Gqom, выпустил музыкальный клип  k1k1 - CRWD

При съемках видео были использованы маски из галереи "Афроарт". Bad Zu особенно нравятся африканские маски народности Chokwe (Ангола). В клипе также была использована маска Grebo, которую впоследствии приобрели в подарок российской художнице Раде из Нижнего Новогорода - она пишет картины в мистическом стиле. Также в съемках приняла участие маска народности Dogon. 

По данным Википедии, Gqom (гком) - это стиль музыки, который пришел из ЮАР (Южно Африканской Республики). Для этого стиля, который приобрел некоторую популярность в Лондоне, характерны ритмы, созданные с помощью программного обеспечения FL Studio. Слово gqom, иногда выраженное в виде qgom, igqom, gqomu или его вариантах, происходит от комбинации согласных языка Zulu & the Xhosa, и которое означает ударный барабан.

В интервью сетевому изданию Colta.ru, Bad Zu сказал, что интерес к африканской музыке возник с услышанного первого альбома группы Die Antwoord (хип-хоп группа, образованная в 2008 году в Кейптауне (ЮАР)). "Я тогда ничего не понял, но конкретно проникся идеей" - говорит Bad Zu. "В ней было столько энергии и секса, сколько ты не получал за уикенд в московских клубах! Я стал слушать много как электронной, так и традиционной музыки из разных частей Африки, все больше ее чувствовал. В Африке я никогда не был — мечтаю поехать играть как-нибудь".

Видеоклип снят на заглавную песню альбома "Zupreme", в записи которого приняли участие: ударник Александр Малышев и вокалистка Екатерина Тонковид. У консервативных любителей музыки, услышанное может вызвать недоумение, но мы рекомендуем дослушать до конца. 

 

Рейтинг@Mail.ru