Головной убор Chiwara народности Bamana

Код товара: 1389



Маска наголовник (Headdress) Chiwara народности Bamana. Страна происхождения Мали, Африка. Материал: дерево. Высота 50 см. Великолепная статуэтка, очень известный предмет африканского искусства, прекрасный вариант для оформления интерьера в африканском стиле. 

По данным эксперта Павла Паюсова, "маски чи вара сочетают в себе черты многих важных для бамбара животных, и, прежде всего, антилопы. Антилопа – это символ плодородия и достатка для бамбара. Очень часто на наголовниках чи вара вырезается антилопа с детенышем, как бы подтверждающим плодовитость животного. Маски чи вара используются в обрядах, призванных улучшить плодородие земли. Эти церемонии бамана проводятся весной, в начале сельскохозяйственного цикла. Танцоры бамбара, изображающие антилоп, движутся под звуки барабанов, подражая повадкам этого животного".

Представленная фигура реставрировалась. 

Маска наголовник ChiWara

 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подробнее о стиле

Bamana, Bambara [Мали]

Bamana, Bambara [Мали]

Bamana (или Bambara) - этническая группа, проживающая в Западной Африке, в основном на юге Мали, в Гвинее, Буркина- Фасо и Сенегале. Является доминирующей национальностью в Мали. «Бамбара» означает «неверующий» или «неверный» - это название возникло из-за тог... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru