Бенинская бронза - статуэтка воина

Стиль/Народ:
Edo [Бенин] Edo [Бенин]
Код товара: 1671





Бронзовая статуэтка воина (Warrior). Страна происхождения: Бенин, Нигерия. Высота 18 см.

Сегодня бенинской бронзой называют изделия, которые созданы на территории современных государств Бенин (ранее Дагомея) и Нигерия. 

Бронзовые части из Бенинского королевства известны во всем мире. Почти все их искусство было создано в честь царя, или Оба, который правил с его предками с 15 века. Стили менялись с годами. Несмотря на то, что они похожи на многие старые работы, это все 20 C. штук. Каждый из них по-прежнему вылеплен вручную, а затем литой в бронзе процессом потерянного воска. Цифры, которые не изображают короля, показывают членов его двора.

 

 


Подробнее о стиле:

Edo [Бенин]

Edo [Бенин]

Народ Эдо или Бини (от слова "Бенин") - это этническая группа, в основном проживающая в штате Эдо и распространяющаяся через дельту, Ондо и речные Штаты Нигерии. Они говорят на языке Эдо и являются потомками основателей Бенинской Империи. Они тесно связаны с другими этническими группами, говорящими на языках Эдоида, такими, как Есан, Афемаи и Ован. Название "Бенин" (или "Бини") - название португальцев, которые противопоставили собственное название местному Ubinu.... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru