Бронзовая фигурка всадника Kotoko

Стиль/Народ:
Kotoko [Чад]
Код товара: 1430





Традиционная бронзовая фигурка всадника Kotoko. Происхождение: Чад (Западная Африка). Высота фигурки 10 см, длина 10 см.

По данным экспертов, такие фигурки использует народность Kotoko в Чаде и Камеруне как талисманы, которые защищают от безумия и колдовства. Kotoko являются потомками древнего народа Sao, который хранил прах предков в емкостях (урнах). Небольшие фигурки всадников отлитые из бронзы Sao использовали как памятные статуэтки (memorials). 

Специалисты по культура Африки обращают внимание на то, что все статуэтки Kotoko уникальны. Технологиях их изготовления такова, что выплавления фигурок из бронзы, формы приходят в непригодное состояние. 

 


Народ изготовитель:

Kotoko [Чад]

Kotoko [Чад]

По данным Википедии, - Котоко (макари, мантаге) — народ в Камеруне и Республике Чад, населяющий территорию к югу от озера Чад, берега рек Логоне и Шари. В северных районах своего расселения живут смешано с арабами шоа, в восточных — с канури. К котоко близки будума (йедина) — рыболовы, живущие на островах озера Чад[1]. Языки котоко относятся к центрально-чадской ветви чадской сем... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru