Мы в Фейсбук

Мы ВКонтакте

Африканская маска народа Догоны (Dogon)

Продано
Производитель: Африканские маски
Модель: 1392
Наличие: Продано

Ритуальная маска народности Dogon. Высота 40 см. Материал дерево. Догоны - народ, который живет в горах на юге Мали (Западная Африка) в труднодоступном районе. Из-за изолированности этого региона догоны создали собственную культуру, собственную теорию происхождения мира. О загадке догонов можно прочитать книгу Тайные знания догонов об истоках человечества О догонах также можно посмотреть фильм "Дети бледного лиса". Искусство догонов ценится в мире искусства довольно дорого и выделяется в отдельный класс. 

В книге "Загадки древности" (Белые пятна в истории цивилизации). авторы Гарий Бурганский и Ростислав Фурдуй пишут: 

Французский этнограф Марсель Гриоль заинтересовался жизнью догонов еще в 30-х годах ХХ века. Он прожил среди них несколько лет. После второй мировой войны, в 1946 году, Гриоль снова возвратился к догонам вместе Жермен Дитерлен, которая после смерти Гриоля продолжила его дело, а затем стала директором Музея человека в Париже. Гриоль стал первым европейцем, которому догоны оказали доверие - рассказали миф о сотворении мира. 

В 1951 году Гриоль и Дитерлен опубликовали результаты части своих исследований в книге "Суданская система Сириуса". Через четырнадцать лет, уже после смерти Гриоля, вышла из печати еще одна их книга "Бледный лис". Но они не получили внимания широких кругов читателей, так как были рассчитаны лишь на узкий круг специалистов-этнографов.

Однако со временем догонами заинтересовался архитектор и астроном-любитель Эрик Гэрье из Марселя. Как выяснилось, космогоническая система догонов и их астрономические взгляды совпали с новейшими научными взглядами и гипотезами. 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки:
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
© Afroart.ru | Копирование материалов допускается только при указании на источник активной гиперссылки

Рейтинг@Mail.ru