Купить африканскую маску Mossi Ouagadougou

Производитель: Mossi [Буркина Фасо]
Код товара: 1382
Доступность: Продано



Оригинальная аутентичная африканская маска народности Mossi, провинция Ouagadougou. Страна происхождения Буркина Фасо. Материал дерево. Длина 52 см 

По данным  University of Iowa Museum of Art (США, https://africa.uima.uiowa.edu/topic-essays/show/37?start=7), опубликованные описания масок Уагадугу (Ouagadougou) стиля встречаются редко, но существуют. Лейтенант Марк, в своей диссертации  1909 года пишет:

«В Ouangos танцор, чей костюм состоит из большого халата, изготовленный из волокон, охватывающих все тело, увенчан деревянной маска, которая окрашена в красный и черный. Маска чаще всего представляет голову животного. Маски украшены геометрическими узорами и окрашены в земляной, красный и белый матовый цвет. Изготавливают маски в величайшей тайне. Они должны быть сделаны только из одного куска дерева, и резчик не должен ее никому показывать до тех пор, пока работа не будет завершена». 

Несмотря на то, что люди , которые носят маски очень скрытны, маски относятся к семьям, а не тайных обществ , таких как существуют в других странах Африки - пишут эксперты. 

Маска Mossi. Фото Лео Фробениус 1912 год

Маска Mossi Ouagadougou. Фото Лео Фробениус 1912 год

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подробнее о стиле

Mossi [Буркина Фасо]

Mossi [Буркина Фасо]

Mossi (Моль, Mosse) - народ в центральной части Буркина-Фасо (ранее Верхняя Вольта), живущие в основном в селах Nazinon и Nakanbe вдоль реки Вольта. Мосси являются крупнейшей этнической группой в Буркина-Фасо, составляющей более 40% населения, или около 6,2 млн. человек.  Другие 60% нас... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru