Аутентичная африканская статуэтка фетиш Bateke

Производитель: Bateke (Teke)
Код товара: 1120
Доступность: На складе

  • 5 200 р.




Аутентичная ритуальная африканская статуэтка народности Bateke (Конго), которая в общем случае использовалась для защиты, здоровья, достижения успехов, удачи в делах. Материал: дерево, ткань, пигмент. Высота 45 см. 

Статуэтка представляет собой фигуру предка, для искусства Bateke характерно шрамирование лица и сложенные на животе руки или кисти сжатые в кулак, что показывает готовность фигуры к действию. В полости живота может находиться магическое вещество. На Западе такие статуэтки классифицируют как Teke Power Figure Wrapped Magic Charges. Некоторые такие фигуры называют Matomba и используют для защиты и лечения от инфекционных заболеваний (nkira ntswo). Специалисты полагают, что такие фигуры использовали не только помещая внутрь магическую смесь, но и использовали размещая вокруг нее специальные шары (or placed as a ball around the figure). 

Данная фигура оригинальна тем, что имеет одну широкую ногу, а не две, как это принято у людей. 

Информацию о фетишах Bateke также смотрите в статье Энциклопедии арт-брендов.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

О стиле

Bateke (Teke)

Африканские статуэтки фетиши народности Bateke (Teke). Страна происхождения: Конго.  По данным экспертов африканистов такие фетиши использовали и отдельные лица, и семьи и общины. Они использовались "чтобы уничтожить или ослабить зл... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru