Пара близнецов кукол статуэтки Yoruba Ibeji

Производитель: Ibeji Yoruba [Бенин, Нигерия]
Код товара: 1097
Доступность: На складе

  • 7 800 р.




Пара статуэток близнецов кукол Yoruba Ibeji. Сделана в Нигерии. Материал: дерево, бисер, пигмент.  Высота 28 см. 

Статуэтки изображают мальчика и девочку. "Ibeji" означает "двойник". В традиционной культуре йоруба (Нигерия, Бенин), близнецы считаются разделяющими одну душу. Одновременно у народности Йоруба сушествует культ близнецов, так как ибеджи - это один из видов Ориша, которые являются эманацией единого бога творца Оладумаре. "Близнецы Ибеджи являются покровителями детей и смеха - сообщает Википедия, колдуны под влиянием энергий Ибежи начинают вести себя как дети".

Известно, что у народности Yoruba близнецы рождаются чаще, чем у других народов. Это подтвержается статистикой Всемирной организации здравоохранения. В один из исторических периодов рождение близнецов стало считаться благом. 

По мнения независимого эксперта африканиста Михаила Бенинского, "официальная статистика подтверждает тот факт, что культ Ибеджи является эффективным и поэтому у Йоруба рождается много близнецов". 

Ибеджи в России - оригинальные статуэтки. Их можно купить с доставкой в любой регион России. 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

О стиле

Ibeji Yoruba [Бенин, Нигерия]

Ibeji Yoruba [Бенин, Нигерия]

Народность Йоруба, представители которой проживают в Нигерии и Бенине известны высокой рождаемостью близнецов. В США на каждую 1000 новорожденных 28.9 – близнецы. Среди Йоруба этот показатель почти в два раза выше – на 1000 рождений прихо... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru