Ритуальная маска обезьяны Bulu

Код товара: 1367
Доступность: На складе

  • 4 200 р.




Маска обезьяны народности Bulu. Высота 25 см. Материал: дерево. Страна происхождения Камерун. 

По данным аукционного дома Catawiki (https://auction.catawiki.com/kavels/9357227-african-ngi-monkey-mask-bulu-cameroon), обезьяна используется племенем Bulu (родственный народ Fang) при создании скульптур и масок. Обезьяна - это святое животное, которому поклоняются из-за сообразительности, юмора, хороших навыков выживания. Обезьяны играют большую роль в мифологии народа и часто упоминаются во время рассказов историй вокруг костра - сообщают эксперты. 

Одновременно Bulu изготавливают статуэтки гориллы, так как существует поверье, что что если беременная женщина или ее муж, увидят гориллу, то будет рождена горилла, а не человеческий ребенок.

Известно, что тайное общество Ngi (Ngui), использовало гориллу как символ огня с положительной энергетикой в противовес шимпанзе, которая у Ngi олицетворяет зло. Bulu Gorilla изготавливалась после энергичного танца целителя. Скульптура гориллы после этого использовалась в ритуалах - она ставилась в центр магического круга. В тайном обществе Ngi за поведением его членов велось наблюдение. Если кто-то нарушал правила, то ему посылалась болезнь. Таким образом участники Ngi сражались с умершими злыми колдунами. Некоторые эксперты полагают. что культ горилл существует в Камеруне и в настоящее время.

Источник: http://exquisiteafricanart.com/tribal-figures/bulu-monkey-figure/

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

О стиле

Фигурки и статуэтки людей

Фигурки и статуэтки людей, изготовленные в Африке ... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru