Африканская маска слона Bali, страна происхождения Камерун

Стиль/Народ:
Babanki [Камерун]
Код товара: 1509

  • 10 200 р.






Африканская маска наголовник слона народности Babanki. Страна происхождения Камерун. Длина 72 см. Материал дерево. 

По данным галереи http://www.randafricanart.com/Grasslands_elephant_mask_and_cane.html, большинство деревянных масок из Камеруна типа Bali (Babanki) относится к ансамблю из двадцати масок, находящихся в собственности королевских родословных. Маски используются во время похорон и ежегодных фестивалей. 

 

 

Эти маски являются как антропоморфными, так и зооморфными и представляют таких животных, как буйволы, обезьяны, овцы и различных виды птиц. Маска слона только иногда включаются в эту группу, так как слон и леопард, считаются королевскими животными.

Очень похожая маска Babanki была продана на аукционе Sotheby's за $173 000 (http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2013/africanoceanic-n08994/lot.58.lotnum.html)

Sotheby's - Babanki Elephant Mask, Western Grasslands, Cameroon


Народ изготовитель:

Babanki [Камерун]

Babanki [Камерун]

Babanki (Бабанки) являются частью более крупной культурной зоны, известной как Камерунский Grasslands и проживают в северо-западной провинции Камеруна. Ранее они жили еще севернее, но народ Фулани, неуклонно двигавшийся на юг в Камерун в 17 веке, вынудил Бабанки потесниться. В конце 18-го века многие Фулани обратились в ислам, и привлекли к исламу и многих Бабанки. Этот регион являетс... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru