Африканская маска Teke Tsaye (Конго, Габон)

Новинка
Производитель: Bateke (Teke) [Конго]
Код товара: 1675
Доступность: На складе

  • 6 000 р.




Маска народности Теке-Tсаайи. Происхождение: Демократическая Республика Конго. Материал: дерево, краска. Вес: 500 г. Размер: 38*35 см.

Очень известный тип африканских масок, который имеется в музеях и частных галереях. По данным Википедии, маски Теке в основном используются в традиционных танцевальных церемоний, таких как свадьба, похороны и инициирования церемоний молодых мужчин, входящих во взрослый возраст. 

Маска также используется в качестве социальной и политической идентификатора социальной структуры в племени или семьи. Маски Teke хорошо известны из-за их круглых, плоских, дискообразных форм, которые имеют абстрактные узоры и геометрические мотивы с горизонтальными линиями. Маски окрашены в земляные цвета, в основном темно-синий, черные и коричневые тона. Для раскрашивания использовалась также глина. 

Традиционные маски Teke имеют носы в форме треугольника. Маски имеют узкие глазные щели, позволяющие человеку видеть, не будучи самому замеченным. Они имеют отверстия по краям для крепления платья из рафии с перьями и волокнами. 

Маска удерживается человеком приспособлением, которое он держит в зубах. Такие приспособления (планки) изготавливались из растительных волокон. Маски типа Teke использовались в области верхней Ogowe в Конго и Габоне.

Народ батеке занимался преимущественно торговлей. Teke означает "покупать".

Символика африканской маски Teke

Символика африканской маски Teke

 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

О стиле

Bateke (Teke) [Конго]

Африканские статуэтки фетиши народности Bateke (Teke). Страна происхождения: Конго.  По данным экспертов африканистов такие фетиши использовали и отдельные лица, и семьи и общины. Они использовались "чтобы уничтожить или ослабить зл... Подробнее...

Teke Tsaye


Рейтинг@Mail.ru