Купать африканскую маску народности Western Pende

Новинка
Производитель:
Pende [Конго]
Код товара: 2127

  • 5 400 р.




Африканская маска народности Pende (Western Pende). Страна происхождения: Демократическая Республика Конго. Материал: дерево, краска. Высота 32 см.

По данным online музея Arttriba.com (https://arttribal.com/products/nyamwezi-ceremonial-female-figure-2), изображение человеческого лица в маске типично для западного Пенде. Для масок характерна непрерывна линия бровей, выпуклый лоб, глаза с опущенными верхними веками.

Деревенские маски представляют собой человеческие типы, такие как: вождь, прорицатель, сумасшедший, человек в трансе, вдова, охотник, мудрец, любовник или палач.

Около двадцати персонажей и семи "масок силы" появляются в таких церемониях, как празднование посадки проса, обрезание, ритуал посвящения, а также ритуал интронизации (возведение новоизбранного на престол) вождя. Хотя маски представляют типы характеров в светском обществе, а не духов, они используются также для управления сверхъестественными силами.

 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подробнее о стиле

Pende [Конго]

Pende [Конго]

Народность Pende (в единственном числе Mupende , множественное число Bapende ), являются этнической группой в юго-западной части Демократической Республики Конго. Пенде делятся на две культурные группы: Восточный Пенде и Западный Пенде, которые отличаются друг от друга, но считают себя частью одной и той ж... Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru