Мы в Фейсбук

Мы ВКонтакте

Ритуальная африканская маска народности Pende

7 600 р.
Производитель: Африканские маски
Модель: 1337
Наличие: Есть в наличии

Ритуальная африканская маска народности Pende. Страна происхождения Конго. Материал дерево. Высота 40 см. Очень известный тип масок, который по данным американского университета UOWA использовался юношами после акта обрезания и в театрализованных представлениях (источник https://africa.uima.uiowa.edu/media/photos/show/78). Аналогичные маски имеются и в крупных музеях, и регулярно бывают представлены на аукционах Sotheby's.

Маски Pende являются одними из самых драматических произведений африканского искусства - пишут специалисты online музея http://www.arttribal.com.

В культуре Pende имеется около двадцати символов и семь «масок власти» которые используются в церемониях, таких как празднование посева урожая, обрезания крайней плоти и ритуала посвящения, ритуала инаугурации вождя. У Pende есть два художественных стиля: западный Kwilu характеризуется мрачным и угрюмым выражением лица масок и стиль Касаи, который является более геометрическим и красочным.

Kwilu Pende особенно хорошо известны своими масками, которые первоначально использовались для церемоний обрезания крайней плоти, но позже стали аксессуары для типа популярного театра. Миниатюрные изображения этой маски из металла или кости являются амулетами - сообщают специалисты.

Представленная маска не имеет признаков ее использования в ритуальных целях. 

 

Африканская маска Pende

Маска народности Pende, The University of UOWA

 

Африканская маска Pende, аукцион Sotheby's

Африканская маска Pende, аукцион Sotheby's

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки:
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
© Afroart.ru | Копирование материалов допускается только при указании на источник активной гиперссылки

Рейтинг@Mail.ru